Coração de Mulher

É realmente o maior tesouro
Uma relíquia, que todo homem quer
Muito mais resplandescente que prata e ouro
Quão inestimável, é o coração de uma mulher

Mulheres são feitas com poesia
Seu corpo é carne, mas em seu interior
Há uma fonte de luz brilhante
Que se propaga em forma de beleza e fantasia
Que reluz mais forte que o diamante
E em seu olhar belo e cintilante
Se encontram os raios de amor

E cada um desses raios de amor
Quando são lançados pelo seu olhar
Penetram em meu coração
E me enchem de vigor
E assim como um raio solar
Na primavera, faz florir a vegetação
Sinto aqueles raios de amor vitalizar
As flores de meu coração
E das flores, brota a inspiração
Esta que me faz poetizar
Sobre o que existe de maior valor
A mais egrégia criação a se contemplar
As mulheres, essência de todo esplendor

As mulheres são em si, princesas
São as mulheres que conferem beleza ao luar
Mulheres, demonstram ternura apesar de tristezas
Amar as mulheres inspira a poetizar

Pois junto ao amor
Está sempre o nome de uma mulher
Deveras, não há quem possa ser possuidor
Deste tesouro, mais valioso que outro qualquer
Pois nele se resguarda tanto força, dor
Tristeza, alegria, consolo, vida e sabor
Tudo que a felicidade requer
Toda forma de afeto amizade e amor
Como desejo obter, ou mesmo alcançar sequer
Mesmo não o possuindo, buscarei com ardor
O coração de uma mulher

Daniel C. Rodrigues

Daniel C. Rodrigues
© Todos os direitos reservados