Vida no campo é serena e bela,
Ar puro e matas verdejantes,
Pássaros e flores em estonteantes,
Sinfonias de trinados e cores na janela!

Água pura e cristalina a fluir,
Das fontes, córregos e ribeiras,
Transformam-se em cachoeiras,
Lindas! Madrugar, no eito e carpir,

Sobre um belo sol, calejar a mão.
Cuidar do gado, a tulha consertar!
Pagar impostos, temer a invasão,

Do MST! Enfrentar burocratas toda hora,
Pestes, carrapatos e recursos a faltar!
Já estive lá.É ruim de voltar! Tô fora!

Homenagem ao meu avô, Domingos Bello Destro, que trabalhou toda a vida na lavoura e morreu pobre.Não conhecí ninguém que tivesse a disposição para tra balhar de sol a sol e o bom humor que meu nono possuia. Onde estiver, minha admiração sincera e comovida!

Volta Redonda