O Valor do Trabalho

O trabalho dignifica o homem

assim diz um sábio provérbio.

Melhor ainda, se sentimentos não somem

e não tornem o homem um ébrio!

 

Numa época tão tumultuada,

seja nossa luta por  um grande ideal!

Saibamos empunhar com sabedoria a espada

em busca de justiça e paz sem igual!

 

Nem só de pão vive o ser humano,

precisamos alimentar a nossa alma.

Para isso o trabalho não deve ser sobre-humano,

devemos ser moderados e mantermos a calma.

 

Não devemos acumular só bens materiais,

precisamos saber muito nos valorizar.

Somos seres tão especiais,

devemos acima de tudo reaprender a amar!

 

Eliane Kilian da Silva
© Todos os direitos reservados