Loura de cabelos anelados,
Ele militar de carreira,
Sempre desciam de braços dados
A íngreme ladeira.
 
Quem não conhecia o jovem casal?
Por isso mereciam uma despedida de solteiro,
Principalmente o belo oficial
Tido na cidade como grande seresteiro.
 
E aconteceu, uma linda lua prateada,
Pedindo o som de um bandolim!
Uma voz ecoou na noite engalanada
E suavemente cantava assim:
 
-Ó lua que na noite vagueia
Sabes da minha sofreguidão,
E quanto meu coração anseia
Fugir da solidão.
 
Lua que cai sobre os cabelos anelados
De quem eu quero tanto bem.
Dás a eles um tom louro prateado,
Aumentando do rosto emoldurado, a beleza que ele tem!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A lua não envelhece é sempre um tema atual. Continua protetora dos amantes, inspirando paixões, ouvindo e guardando segredos. Ainda hoje eu conto a ela minhas alegrias e meus medos. Lua dos poetas, dos trovadores que a ela prestam homenagens em forma de serenata.
"Se a lua contasse tudo que viu, de mim e de você o que haveria de contar,
diria que te viu chorando e implorando me pedindo pra volta'
(Um trecho de uma velha marcha de carnaval)

Ouvindo uma velha música