Mil verdades vão surgindo
Logo na primeira légua:
O caminho não dá trégua
Pra quem ousa caminhar!
Ao sol a pino, frigindo,
O caminheiro se entrega,
E a qualquer honra renega
Se puder se refrescar.
No limite da loucura,
Nossa mente já mistura
Os conceitos, as miragens,
E nem sabe se acredita
Nessa aparição bendita:
No horizonte, uma estalagem...