Melhor Idade!

 
Ocaso sereno de plácidas ramagens
Logrei conhecer-te em tempos de dor
De escolhas imberbes e loucas viagens
Na cata de cada ramalhete de amor
 
A distancia fitava teu vulto embaçado
Em noites e mais noites de sonhos febris
Contando apostas desse aio enganado
Devias apiedar-te de tão tolo aprendiz
 
De perto tua face me torna tranqüilo
O saber da existência tuas rugas resume
Garantes-me liberto e não meu exílio
Teu olhar silencioso é da paz o perfume
 
Acolhes-me agora em abraço amigo
Parceiros que fomos ao longo da vida
Guardião inconteste e andante comigo,
Na trilha ascendente e depois na descida
 
Entregue à sorte em conhecer-te abrigo
Repasso em reprise a vivenda jornada
De lá ouço acordes que solfejo contigo,
Na mais bela sonata pra mulher amada
 
Nem uma lágrima pro que fiz ou não fiz
Nem mais dirá, meus lamentos, saudade
Migrante de sonhos em despertar feliz
Reencontro-me em dias da melhor idade.
 
Manito O Nato
Em 16/10/2008
 

Aos 11 anos entramos na puberdade, aos 15 na mocidade, com 21 somos de maior idade, aos 35, quiçá, a maturidade, mas aos 50 anos é que atingimos a melhor idade!