Eu por ela, já fiz de tudo um pouco
apanhei da vida, mas já dei o troco
sofri, chorei, quase fiquei louco...
eu por ela enfrentei a chuva, enfrentei tempestade
enfrentei a vida, atravessei a cidade
eu por ela disse sim pra vida, comecei nova corrida
sem adeus, sem despedida em busca da felicidade...

Eu por ela, já matei aula, gritei para o mundo,
violei as regras, já perdi a fala, já fiquei sem rumo
me senti perdido, já corri perigo, controlei a tara
disse não pra alguns amigos, hoje recuperado,
minha vida aprumo, sigo em frente destemido
quero mais amá-la, somos indefinidos, somos enfim, casados...

Eu por ela já lutei, demonstrei bravura, já a defendi
já fugi da luta, já fiquei calado, quase fui derrotado,
já fiquei doente, hoje seu dependente, do seu amor carente
sem ela ao meu lado, embora me esforce, sou um pobre coitado
que depende da sorte, embora tão forte, sem ela sou fraco...

Eu por ela, tudo faço, lavo louças, enxugo pratos
só pra tê-la em meus braços, preenchendo um só espaço
se por cima ou por baixo não importa o cansaço
nunca perco o compasso, brinco, mas não sou palhaço
eu por ela me desfaço, ando rápido mas não ultrapasso
seu amor como em pedaços, ah! estou preso em seu laço...

Eu por ela, enfrento desafios, passo fome, passo frio
enfrento mar, enfrento rios, enfrento bomba, tiro-lhe o pavio
se preciso choro mas também sorrio
sempre acompanhá-la, a pé, de carro ou de navio
ainda que que a vida esteja por um fio
até ao final eu vou tendo no peito o mesmo brio
e o coração alegre por tudo que sentiu...

Eu por ela, me desesperei, já corri, já parei, já sofri amarguras
fiquei desesperado, já menti, com a verdade faltei,
quantas vezes não sei, acertei, já errei, já fiz aventuras
fiquei decepcionado, um pouco abalado, já dormi,
já sonhei acordado de como seria eu com ela casado...

Eu por ela, a Deus agradeço, sei que não mereço
o que Ele me deu, por isso, de mim mesmo esqueço
por ela intercedo, durmo tarde acordo cedo
não sou mais como era antes, não menino mais amante
eu com ela ando sem medo, radiante, isso que é importante...

Eu por ela já corri na velocidade do vento
já tentei parar o tempo, hoje vivo cada momento
se ao seu lado ou em pensamento, amar mais ainda tento
sempre nela ainda penso, viver por ela é meu intento
sem angústias, sem lamento, simplesmente vou vivendo
outras coisas fiz por ela mas agora não me lembro
e de tantas que eu fiz de nenhuma me arrependo...

Eu por ela, já enfrentei a natureza, fui contra a correnteza
por causa da sua beleza, já dormi embaixo da mesa
seu amor ainda imploro, não sei se é esposa ou se é deusa
não sei se amo ou se adoro, com o sentimento me atrapalho,
o certo é que ninguém entende as loucuras, de um homem
apaixonado...

...porque tudo faço por ela e por seu amor...
Zeca Moreira
© Todos os direitos reservados