Coração Sonhador

Tu és mais bela que a aurora ao resplandecer do dia,
Tu és mais doce que o mel e o destilar dos favos,
Teu brilho é mais intenso que o da mais incandescente estrela,
Teu perfume excede em muito o das rosas,
Tu és mais pura que o néctar de uma flor.

Não és uma mulher, és uma sílfide,
Uma visão de poeta, um delírio de amor...
Delírio, sim, de um coração sonhador,
De um sonho triste, por uma dor que, mesmo irreal,
Machuca tanto.
A dor da distância entre o meu e o teu ser.

Mas o que me consola é saber que
Nem cadeias ou prisões podem deter meu pensamento.
E, mesmo que somente assim, em pensamento,
Eu estarei sempre contigo e em ti.
E tu, eternamente em meu coração.