Estou indo a meio de muitos,
Mas estou completamente sozinho
A solidão sacode o meu metabolismo
Estou ainda confuso por tantas vozes
Mais dias, minutos, horas, segundos
Talvez estar sozinho tenha as suas vantagens.
Ignoro minha semelhança bípede e ingrata
A qual nunca viram antes a minha face
E me admiraram como se eu fosse um animal em extinção
Que na verdade sou,
Pois eu sou o único,
A única espécie de mim mesmo
E além de ser o único, estou sozinho.
Mas luto para preservar a minha espécie viva
Várias e várias vidas que se contêm em meu potencial
Mais dias, horas, minutos, e eu ainda estarei aqui
Em meio a muitos, mais completamente solitário
Ouvindo tudo o que me cerca
Não podendo dizer mais que duas palavras.
Mas a solidão me trouxe a vantagem da inspiração
Pois se isto não estivesse ocorrendo
Eu não iria poder estar escrevendo
O que estar em pauta neste momento.
Pois não haveria verdade,
Seria uma conspiração,
Ou talvez somente seria:
Fruto da minha imaginação.

Inspirado numa repartição públia enquanto esperava ser atendido.

Secretaria da Fazenda da Bahia, Salvador

Fábio Avanzi
© Todos os direitos reservados