CARTROVA/CARVERSOS PARA ÚRSULA VAIRO MAIA



 
CARVERSOS/CARTROVA
Para: Úrsula Vairo Maia,
do Site de Poesias.
Por Sílvia Araújo Motta
 
Dois mil e oito a passar
é quinze, no calendário,
em setembro, vim saudar
mais um ser extraordinário.
 
Úrsula Vairo, escritora,
“Mulher Pássaro” a voar
tem na sina promissora
liberdade de cantar.
 
Úrsula Vairo nos diz:
-“Quero ter os pés descalços...”
no pensamento feliz,
a lucidez dos bons laços.
 
Nos “Rios de águas vivas”
correm bem-aventuranças,
nas correntezas ativas,
anjos segredam lembranças.
 
Úrsula Vairo lançou
belo livro de ficção
em sua “pedra” mostrou
no Indriso: “Lapidação”
 
No “Tapete de Memórias”
sua infância é bem lembrada,
e no palco das estórias,
a ilusão adocicada.
 
No baú do esquecimento
guardou as “asas quebradas...”
E com puros sentimentos
descobre novas moradas.
 
Tem saudades do seu “Braço
de Mar” que foi arrancado,
mas no “aleijão” põe o laço
que emoldura seu passado.
 
A poesia canta a dor
e não exclui a razão...
canta alegria e amor,
vida em múltipla visão.
 
Psicóloga, Poetisa,
Úrsula é sensacional,
nos seus versos realiza
o sonho transcendental.
 
Agora vou terminar
esta CARTROVA ou Carversos...
por isso, vou assinar
esta carta em trova e versos.
 
Sou a Sílvia Professora,
brasileira, aposentada,
uma poeta/escritora
pela vida apaixonada.
 
Mensageira da alegria,
cativa da arte e poesia,
vivo a divulgar poesia,
música e Literatura.
.
Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil,
15 de setembro de 2008.
..................................

 

CARVERSOS/CARTROVA

Para: Úrsula Vairo Maia,

do Site de Poesias.

Por Sílvia Araújo Motta

Belo Horizonte/MG/Brasil

Sílvia Araújo Motta
© Todos os direitos reservados