Existem vários ditados

Que eu gosto de pronunciar.

Como eu disse são tantos,

Que não sei por onde iniciar.

 

Tem aquele "Devagar se vai ao longe"

Que se cabe bem pra mim,

Pois na vida tenho sonhos,

E a vida é assim.

 

Também tem aquele

"A pressa é a inimiga da perfeição"

Veja só tenho um exemplo,

Se como rápido faz mal a digestão.

 

Também tem aquele

"Não conte com o ovo

antes da galinha botar"

Este fala que não conte com o amanhecer,

pois ele pode não chegar.

 

E também tem este

Que acbei de criar,

Que fala com que a vida

é feita para aproveitar,

Ele é o seguinte:

"A vida é um compasso

Que está sempre a aumentar,

Da qual só você sabe como

Dançar e cantar."

26 versos e 5 estrofes.

obrigada por olhar minha poesia.

a pedido da professora de português pensando nas ocasiões da vida que se encaixam os ditados.