Hoje falo do ser mais sublime
E inefável, que veio de cima,
Perfazendo o fulgor das estrelas:
- Supra-sumo da Obra-prima!

Por isso o olhar não se inclina
A mostrar-se reverente:
- Busco a face feminina,
Me encontrando co'a menina
Dos olhos de estrela cadente!

Jamais tentarei compreendê-la.
(É um mistério a cada parte...)

Vou contemplá-la somente,
Pois não é ciência da mente:
- É aos olhos pura arte!

Minha centésima poesia só poderia ser dedicada à mulher, ser que dá cor ao nosso jardim...Feliz dia das mulheres pra todas vocês!

São Paulo