Cantinho da Poesia

Cantinho da Poesia

 
Em todo coração existe um cantinho
Destinado e arrumado à poesia
Não há hora certa para nele estar
Seja noite, seja dia
É só chegar de mansinho
Para se ver numa noite de luar
 
Nesse delicado pedacinho
Onde a esperança caminha com a descrença
Da água brota o vinho
Nascem flores em estéreis campos
Secam os mares; transbordam os prantos
Sonha a rosa, seu amor ao espinho
Chora o pai, o caminho abraçado pela filha
Há choro de tristeza e também de alegria
 
Ali, onde as palavras são rebuscadas e acatadas
E são revestidas de expressões sentimentalizadas
Conflitam-se os sentimentos extremados
Esmagam-se e padecem em suas amarguras
É possível sentir a vil tristeza sendo adornada
E assistir a felicidade cair derrotada
Findar uma vida no mesmo instante
Em que há uma busca furtiva, errante...
 
Por uns esse recanto é cultivado com carinho
Por outros, é abandonado esse lugarzinho
Do mundo, ele é tão isolado
E fica triste, quando esquecido
Alguns corações não reconhecem esse cantinho
 
Juarez Florintino Dias Filho
 

Nesse cantinho podemos viver da nossa maneira...
Juarez Florintino Dias Filho
© Todos os direitos reservados