Soneto Nº 1898-SAUDADE DA BONECA DE PAPELÃO-Soneto ENEASSÍLABO

Soneto Nº 1898-SAUDADE DA BONECA DE PAPELÃO-Soneto ENEASSÍLABO  do Verso Tradicional Sonoro na 4ª , 6ª e  9ª  sílabas. Rimado:ABAB,ABAB,CDC,EDE.
 
Por Sílvia Araújo Motta
 
De tanto ver lavar a sobrinha       (A)
pequenininha em grande bacia,     (B)
quis imitar o banho, Mirinha,   (A)
que a mão batia n´água e sorria.   (B)
 
A Vovó Ana, então, na carinha,    (A)
passava a mão, sabão e sorria,       (B)
achava em tudo, certa gracinha...     (A)
toalha, fralda e logo trazia            (B)
 
minha boneca para tomar              (C)
banho também, porém, no verão,   (D)
outro boneco, eu quis ganhar ...    (C)
 
bem leve e grande...mas desmanchou (E)
porque era feito com papelão            (D)
pus-me a chorar, meu sonho acabou!  (E)
-
Belo Horizonte, 28 de julho, segunda-feira, 2008.


Soneto Nº 1898
-SAUDADE DA BONECA DE PAPELÃO-
-Soneto ENEASSÍLABO

Belo Horizonte/MG/Brasil

Sílvia Araújo Motta
© Todos os direitos reservados