O tempo...(quem esquece,nunca amou)

O tempo...

Que passa desde antes de alguém batizá-lo de 'tempo'...

Que nos dá a vitória precocemente,ao vencermos inconsicientemente a primeira corrida da vida...aquela onde milhões de seres microcópicos disputam conosco a única chance de chegar ao mundo...

Que nos prepara durante nove meses para que possamos nascer com todas as condições necessárias de sobreviver neste mundo...

Que nos permite caminhar sozinhos uns três ou quatro passos sem a ajuda de nossos pais e cair logo em seguida,para que eles venham sorridentes e orgulhosos nos acudir,amenizando o susto do primeiro tombo...

Que nos leciona as primeiras palavras,que repetimos várias vezes,mesmo que nao tenham fundamento algum com a conversa que acontece no momento,mas nos faz sentir parte dela...

Que nos dá uma personalidade própria,a qual vamos desenvolvendo por toda a vida,descobrindo pouco a pouco nossos verdadeiros valores...

Que nos faz gostar ou não de alguém por um ou outro motivo,que faz ou não com que alguém se agrade com nossa companhia...

O tempo...

Que trás várias pessoas para nossas vidas,porém uma delas,pela primeira vez,se destaca das demais...Sem esforço,sem avisar,simplesmente ocupa nossa mente e coração por várias horas,do dia e da noite,por inrtermináveis semanas...Tímidos,não contamos a ninguém,mas isso nos consome,nos faz queimar por dentro,nos impulsiona a fazer coisas que jamais faríamos por uma razão divergente...

Que faz o peito explodir involuntariamente,deixando escapar este sentimento secreto a alguém,que nos revela brincando "é amor".(e o amor nos acompanhará em vários momentos,certos ou errados,várias vezes durante a vida)...

O tempo...

Que nos une ao ser que nos despertou tal emoção,que deixa lembranças boas e más,que separa e reconcilia,que finaliza de vez uma briga ou uma amizade...

Que julgamos ser a melhor solução para as diversas questões sem resposta da vida,mas que nem sempre resolve,porque ele "não passa" quando queremos que ele passe...

O tempo...

Que trás saudade de quem nos machucou boa parte do tempo em que amamos,justamente porque ele(o tempo) mesmo não foi capaz de apagar todas as lembranças...

Que nos faz crer,numa atitude desesperada,que uma pessoa pode substituir a outra,ocupando o vazio que ela deixou ao partir...Mas também nos revela sem tardar que nunca amamos pessoas diferentes de modo igual,que paixão e amor se confundem no começo,mas só o amor é verdadeiro...

O tempo...

Que ensina a amar,mas esquece de que não somos "para sempre" como ele, e leva muitas vezes,mais que uma vida inteira para "apagar" alguém completamente do coração...

Talvez o máximo que ele seja capaz é "adormecer" um amor,porque como eu disse,se alguém esquece,é porque simplesmente não amou...

É ou não verdade??:)
Tony
© Todos os direitos reservados