(Elogio ao Verso Livre)

Como metrificar esta ânsia
Fantasma descontrolado, feroz
Turbilhão, desmedida instância
Da palavra e da frase veloz?

Que súbito vem, e me acomete
Tal qual febre insalubre e malsã
E que a mais pesadelos remete
À luz mortiça da fria manhã?

Enxurrada, torrente furiosa
É como chuvarada de verão
D'alma em tresloucada agitação

Toma tudo pela frente, ciosa
Em meu breve e louco impulso
Reabrindo a cicatriz no pulso

Uriel da Mata
© Todos os direitos reservados