Sonhando com o futuro...

Ontem à noite ao adormecer,

Caí num sono profundo,

Saí deste horrível mundo,

Outros ares fui conhecer.

 

E quando sonhei as coisas belas,

Vivi emoções singelas,

Que jamais poderia viver nesse mundo viril,

Onde muitas crianças morrem de fome e frio,

Sem ter algo para comer,

Muito menos pra se agasalhar.

 

O mundo com o qual sonhei,

Não tinha as barbaridades que tem aqui,

Achei uma maravilha quando vislumbrei,

As belezas que tinham ali,

Pois correm a sete léguas...

Da miséria que vemos aqui.

 

No belo sonho que tive,

Vi um mundo totalmente mudado,

Onde todos eram mais amados,

E que ninguém precisava usar,

Da violência pra conseguir,

Um lugar melhor como aqui.

 

Foi um sonho mais que perfeito,

Onde tudo que vi me alegrou,

Meu coração se apaixonou,

Por tal mundo, tal utopia,

Porem o que tirou minha alegria,

Foi saber que realidade jamais seria,

Esse sonho que meu coração sonhou.

 

Depois de um sonho maravilhoso,

Como este que sonhei,

Senti-me maravilhoso,

Pois muito me alegrei,

Porém minha alegria,

Teve então o seu fim,

Ao que o mundo jamais seria,

Tão bom assim.

 

Voltei à dura realidade,

E quando fui acordar,

Já fui vendo na televisão passar,

Notícias de um mundo cruel,

Onde inocentes amargam o fel,

De uma vida tão sofrida

 

Mal acordei já me vi sufocado,

Por todas as coisas ruins,

Brutalidades que não parecem ter fins,

e cada dia fica mais pior,

Hoje o que vemos é inocente ao pó,

Com estilhaços de balas nos corpos,

E de onde vêm tantos estilhaços?

De quem deveria nos dar segurança.

 

 

Porém às esperanças se acabam,

Na medida em que vemos,

A nossa segurança nos matar,

Trocando tiro sem se importar,

Atirando em inocentes pra depois perguntar.

 

É de ficar estarrecido,

Com tanta brutalidade,

Podem até dizer que não,

Mas essa é a pura verdade,

Precisamos mudar o mundo.

 

Mas temos que ter vontade,

Dizer não as impunidades,

Que esses policiais fazem,

Com nossa sociedade.

 

Vamos tentar mudar o mundo,

Tornando-o melhor,

Tirando tudo o que for imundo,

Ajudando quem está no pó.

 

Gesiel Gomes Oliveira
© Todos os direitos reservados