Soneto ao entardecer

Soneto ao entardecer

O dia se esvai com seu sol ardente

Com rubras nuvens sob o céu

De um dia iluminado e quente

Agora a noite derramará seu véu.

 

Atrás de serras de um azul brilhante

O astro rei se despede então

De mais um dia cativante

Um belo domingo de verão.

 

As nuvens de cores avermelhadas

Pinceladas por tão mágico pintor

Numa aquarela semi planejada.

 

É assim que mais um dia termina

Com um esplendido e majestoso  entardecer

Anseiando uma linda aurora;um lindo amanhecer