Eu tinha um mundo inteiro 
nas páginas daquele primeiro livro.
Enquanto aprendia a ler, aprendia sobre mim. 
Cada sentença se formava, antes, 
aqui, dentro, 
e saltava para o coração da própria aventura. 
Não poderia contar perfeitamente, hoje, 
aquelas histórias. 
Mas sei que aquelas crianças ainda brincam 
de desafiar as minhas linhas.

Ane Gracio
© Todos os direitos reservados