Acordo tarde pra amenizar o dia,
Café meio amargo, doce realidade
Não-sei-o-quê aconteceu e
Mudou tudo...

Agora choro, pra reviver, celebrar o fim,
limpar por dentro, expurgo,
lavo o rosto, espelho

Quem se atreve a me dizer o que é sofrer?
Quem...
Fórmulas falhas, química questionada

Amei o aprendizado diário,
Adorei o insistente brincar,
O riso verdadeiro...

Estive num Paraíso e fui expulso,
Eu não combinava ali, destoava.

Noites diversas ou rotina pesada,
Quem se atreve a me fazer gostar?

Versos obrigados, vida por nada
Inspiração suja que volta,
O acordar tarde não ameniza isso,
Acentua meu eu-relapso

Grandes idéias objetivas, minhas e só,
Não se atreva a me desdizer...

Amei as viagens, adorei as tardes no sofá,
A comida saborosa, e tudo mais...

Fui pego degustando o fruto da razão,
Indigestão é passageira,
Fiz as malas e agora,
Volto para as coisas deixadas,
Velhos Cds, outros lugares, meu mundo...

Vou dormir cedo, atalho o dia e,
Me largo nos sonhos, talvez
Meu Paraíso lá me espere...

Maikel Fontes
© Todos os direitos reservados