Não faça mal a ninguém
Para não ser molestado,
Dê valor ao seu vintém,
Se não tiver um cruzado!

Na vida vale quem tem,
Já diz um velho ditado,
Mas afanar não convém,
Seja, ao menos, educado!

Esse dito é meio à-toa
E sem ação continuada,
Só mentes fracas povoa!

Aceite a sina que é dada,
A vida com Deus é boa
E sem Ele não vale nada!

Autor: José Rosendo

Nazarezinho, 16 de junho de 2008