Quando o Amor Enlouquece

O teu amor me arrebatou.
Me elevou até as alturas,
Me embeveceu...
E o que restou?
- Eloqüência com loucura
E o meu coração sem o teu?

Busquei em ti forças maiores,
Junto a palavras mais doces,
Pois em mim nada encontrei.
Nem sei por que eram maiores,
E as palavras tão melhores:
- Como será que as comparei?

Deixei fluir por minhas veias
Os sentimentos mais fortes
(E os busquei por onde ias...)
Te persegui pelas areias,
E vi a luz que incendeia
O pôr-do-sol da epifania!

E agora que o brillho se foi,
Apenas restou um rapaz
Com seus sonhos desfacelados:
Quando a loucura é voraz,
Nem um poema é capaz
De ocultar os sentidos errados!