Jarro Chinês


 

Um lindo jarro sobre a mesa
Deixava transparecer uma peculiar beleza.
Uma jovem dos olhos amendoados,
Cabelos negros e bem penteados,
Retratada com muita fineza.
Uma gravura em azul cobalto
Em ouro e prata bem acentuados,
Era o perfil de uma linda donzela
Estampado com sutil singeleza,
Na face branca com muita pureza,
Realçado pelo vermelho e preto,
Naquele jarro de porcelana chinesa.

A porcelana Chinesa é uma das mais belas do mundo. Ela é de uma espessura tão delicada que chega a ser transparente e deixa transparecer de um lado para o outro uma figura estampada no fundo de uma xícara de chá.