"QUANDO O POETA SOME"...

 

"Lembro aqui nesse momento, de tantos poetas que estão sumidos. Lembro os que retornam, e ainda aqueles, que um dia também irão partir"...

Quando o poeta some...
 

Tudo na vida possui poesia;
No encanto do canto.
Na dor ou no espanto.
No sorriso, no pranto.
Tudo tem poesia...

Há poesia em tudo na vida.
na labuta, na lida,
e no descansar.
Na cura da ferida,
no sol e no luar...

Em toda poesia, vida...
em toda vida, poesia!
Na letra, no verso
e no reverso,
o sonho eu não meço, 
e não mais impeço...

Mesmo assim, o poeta some!
Poesia demais, faz a gente doer...
poesia de menos faz tudo enrijecer!

Mas sinto em toda vida poesia.
Pela vida toda poesia
pois que para o poeta, 
que todos nós somos,
a vida deve ser reinaugurada
a cada dia!

E mesmo que de dor 
ou alegria demasiada 
o poeta suma...
em suma,
um dia ele some...
pois por ser guerreiro,
que sempre se dá por vencido...
sem que ninguém tenha percebido,
pouco a pouco, ele também se consome!

..."ando devagar por que já tive pressa... e já chorei demais”...
..."Tem certos dias em que penso em minha gente e sinto assim todo meu peito se apertar"...
..." Nosso amor que eu não esqueço e que teve seu começo numa festa de São João"...
..." Eu gosto tanto de você que até preciso esconder deixa ficar subentendido...como uma idéia que existe na cabeça e não tem a menor pretensão de convencer...o que eu ganho ou eu perco "ninguém" precisa saber"...
..." aqui, eu nunca disse que queria ser a pessoa certa pra você"...
..." mas fico com a pureza da resposta das crianças é a vida é bonita, e é bonita"...
..." tudo é uma questão de manter o corpo quieto, a espinha ereta, e o coração tranqüilo"...
..." são tantas coisinhas miúdas"...
..."É PRECISO AMAR AS PESSOAS COMO SE NÃO HOUVESSE AMANHÃ"...
Rita Reiki ritafotopoesia
© Todos os direitos reservados