"Pobre passarinho. Passarinho pobre"

"Pobre passarinho. Passarinho pobre"

O passarinho andava triste,
E a sua mãe dizia:
"Não desiste! Não desiste!"

Ele se sentia arruinado,
E o seu pai falava:
"Fique animado! Fique animado!"

Certo dia o seu avô que era cego
Notou a tristeza do passarinho:
"O que foi, meu filho, por que está tão tristinho?"
O pobrezinho respondeu:
"Ai, vô...
Eu não consigo voar!"
"Meu filho, você tem asas, então só falta se esforçar!"
"Acontece, vovô, que levei uma estilingada
E a minha asa se foi...
E não importa o tamanho do meu esforço,
Como chegarei lá no alto se as condições
Em que me encontro me impedem?"

O senhor passarinho ficou calado
Pois não soube responder.

Rogerio dos Santos Rufino
© Todos os direitos reservados