Preciso acreditar que a vida se conserta
No mistério do seu ritmo irracional.
("Intrigante: ela não pára!", disse um poeta...)
Prefiro acreditar que os erros são degraus
Da escada da vida, que nunca se completa,
Mas avança sempre mais alta, mais real,
Mais ampla; e uma perspectiva mais aberta
Aceitamos nesta complexa espiral:
A vida é a própria escada, não o seu destino;
E a gente não vive só quando a gente acerta,
Mas também se aprende fazendo a coisa errada.
Viver, então, é o aprendizado contínuo:
Cada passo, um recomeço... (Disse um poeta:
"A vida só é possível reinventada...")