(Diálogo transcorrido em uma certa repartição de uma certa cidade).
 
Sr Pereira, trouxe-lhe aqui um rapaz
Que em qualquer função será eficaz,
Conhece muito bem a língua portuguesa
E faz-lhe uma petição em dez minutos,
Engana os parvos e os astutos
Com igual discrição e destreza.
 
Conhece também os tramites burocráticos
Que movem o país em sentido retrátil,
Sr Pereira, este funcionário com certeza
É munido de todas as qualidades
Necessárias à rotatividade
Destes malditos papéis na tua mesa!
 
- Lamento, Silva! Encontrei ainda agora
O primo do irmão do tio da minha nora
Que sabe muito bem fazer café...

Tangara da Serra, MT, 09/2007

Roger Servilha Pereira
© Todos os direitos reservados