Meio Brasil

AQUELAS PERNAS REGIAM,
BATUTAS QUE SÃO,
A TROPA FACEIRA,
DISTINTA BANDEIRA
DE MEIO BRASIL.
 
DESPIDAS DA POMPA
QUE FARIAM JUS,
BASTAVAM-SE INFANTES.
SERVIAM SOLISTAS,
À MARGEM DA LUZ.
 
IMENSA GLÓRIA A CARREAR,
NENHUM APEGO.
NENHUMA VOZ A DISCORDAR,
SEU ACONCHEGO.
 
LONGE DOS CAMPOS, TEMIAM,
SINGELAS QUE SÃO,
UM NÓ DO FUTURO,
BALAIO OBSCURO
DE MEIO BRASIL.
 
IMUNES AOS GOLPES
DA CARNE E DO CÃO,
FIRMARAM-SE MESTRES,
PLANTANDO VIRTUDES
À FRENTE DOS DONS.
 
OLÉ NA SINA DE PENAR,
UM TENTO E TANTO.
PAZ E FAMÍLIA A EMBALAR,
TRIUNFO SANTO.

 

Abel Puro, em 2007.

Cantou pra mim...

"Aquele que sabe o sufoco de um jogo tão duro e apesar dos pesares ainda se orgulha de ser brasileiro."(Gonzaguinha)

Na foto, Adílio.