***JOAQUIM JOSÉ DA SILVA XAVIER, “TIRANDENTES”, O VERDADEIRO PATRIOTA BRASILEIRO. 21/04/1792. ***

 
J oaquim José da Silva Xavier, o grande “Tiradentes”.
O fazendeiro do Pombal, batizado em 12/11/1746.
A tivista, é reconhecido como mártir e herói nacional.
Q uincas pagou sozinho, os quintos e a derrama com a vida.
U m brasileiro nato, da profissão dentista alcunha “Tiradentes”.
dealizou projetos como a canalização de rios, sem obter verbas.
M ovimentou forças integrantes do clero e da elite mineira
 
J oaquim Silvério dos Reis, o traidor como Judas e Calabar.
O patrono Cívico do Brasil foi pai de dois filhos: João e Joaquina
S ua cabeça foi cooptada e nunca descobriram seu paradeiro
É reconhecido também como Mártir da Inconfidência Mineira
 
D errama: Uma medida que forçavam a cobranças dos impostos
A os quintos: Cem arrobas anuais para Real Fazenda Portuguesa
 
S entenciado, foi o único a assumir totalmente a responsabilidade.
nocentando todos os seus amigos e companheiros inconfidentes
L evado ao patíbulo em 21/04/1792, em uma manhã de sábado.
V árias foram às demonstrações de força da Coroa Portuguesa
A leitura da sentença estendeu-se por longas dezoito horas
 
X antorrizo, um brasileiro de raízes amarelas, o verdadeiro Patriota.
A casa em que morava, foi salgada para que nada ali germinassem.
V ários restos mortais ficaram ao longo do “Caminho Novo”.
nfames e traidores foram declarados todos os seus descendentes
E, é notório destacar que “Tiradentes”, era o de posição social baixa.
R esta a todos nós Brasileiros aplaudir “O Grande Mártir Nacional”
                          “O Patrono Cívico Nacional”
 
José Aprígio da Silva.
Feito: 14/04/08 – 11h40.
 

CEILÂNDIA 16/04/2008

José Aprígio da Silva
© Todos os direitos reservados