Fruta madura.
o que é isto que me fascina
que desde muito cedo me assanha
tem gente que chama de perereca
e até mesmo de aranha

o que é isto que gosto de penetrar os dedos
e de olhar de pertinho descobrir todos os segredos
quando está lisinha é irresístivel
se eu ponho a boca, até parece comestível

o que é isto em que me esbaldo
e sugo e babo, e me lambuzo
e sofregamente respiro no aroma
onde sorvo como manga madura
cheia de sabores e de ternura...  

Ceroni Cunha
© Todos os direitos reservados