Celso Alberto – Escritor.
 
LUZES, MIL LUZES
MULTIDÃO NAS CALÇADAS
PESSOAS QUE VÃO E QUE VEM
SOZINHAS E ANGUSTIADAS
BUSCANDO NADA, NINGUÉM.
 
NAS VITRINES, OS SONHOS DE CONSUMO,
NOS BARES, OS BOÊMIOS,
CANTANDO E BEBENDO
SUAS MÁGOAS E SUAS DORES.
NAS PRAÇAS, CASAIS DE NAMORADOS,        
E PROMESSAS DE ETERNOS AMORES.
 
NOS CINEMAS DA CIDADE
A EMOÇÃO, A NOSTAUGIA
MAS TUDO ISSO ACABARÁ
AO NASCER DE UM NOVO DIA.
 
NOS PAREDÕES, AS GAROTAS DE PROGRAMA
EM BUSCA DE HOMENS, DE DINHEIRO,
VIDA FÁCIL TÃO DIFÍCIL
ÀS VEZES BATE O DESESPERO.
 
A NOITE JÁ SE FOI, É MADRUGADA
A CHUVA FINA SE ESCORRE
PELO CONCRETO DAS CALÇADAS...
NAS RUAS NÃO SE VÊ MAIS NINGUÉM
A CHUVA TAMBÉM SE FOI
E UM NOVO DIA JÁ VEM.
TAMBÉM EU, SIMPLES POETA
PERDIDO NA ESCURIDÃO
MERO AMANTE DAS NOITES
MINHA AMADA, A SOLIDÃO.
E NASCE UM NOVO DIA...

Nova Andradina, MS, 1982

Celso A Alberto
© Todos os direitos reservados