O Sol! Com Ciúmes! Do Mar! Veio! A Lua! A Matar!

O Sol! Com Ciúmes! Do Mar! Veio! A Lua! A Matar!

 
 
O Sol!
Com Ciúmes!
Do Mar!
Veio!
A Lua!
A Matar!
 
 
E os Anjos Tocaram as trombetas!
Eternamente!
Noites de Trevas! e Tormentas!
O Sol Matou a Lua!
Sangrou Luminosidade!
Foi encontrada
Por um Cometa! Vagando Nua!
 
Talvez apenas Deus venha o Motivo Saber
Ele criou tudo que no Universo veio a Ter
Uma estrela contou que foi ao entardecer
Prestes a ela Nascer!
 
O Sol sorrateiramente estava a se Por
Quando Flechas de Fogo
Rumaram certeiras para o Coração da Lua
A atingiram em cheio!
Ela Sangrou Rios de Luz!
Ela tão brilhante ficou Branca!
Seu Brilho cessou! Não mais Reluz!
 
Já sem centelhas de Vida!
E no coração enorme Ferida
Veio ao Cosmos a Vagar
Querubins comentam
Que o motivo foi o Amar!
 
O Sol desde o começo do mundo
Veio pela Lua se Apaixonar!
Não agüentava mais de ciúmes!
Que ela dormisse toda Noite com o Mar
Observava cada vez com mais ódio!
A Lua seu Manto sobre o Mar Jogar
E veio sua Vida tirar!
 
Deus muito triste chorou!
Todo Carinho pela Menina Lua!
Que desde criança criou Demonstrou
E quanto ao Sol não lhe deu nenhum Castigo
Passar a eternidade sabendo
Que tirou a Vida de quem mais Amava
Será Viver como se no seu Coração
Enfiassem Bilhões de Espadas!

 DEAD POET WRITING

Lauson Silveira
© Todos os direitos reservados