É um axíoma. É evidente.
Não precisa pois, demonstração.
Somos complementares,
Seremos côngruos, se quiseres,
E, em hipótese alguma, pelo vértice,
Ficaremos em tola oposição.
Oh ! Senos, cosenos, tangentes e cotangentes,
Serví de testemunha e desejai,
Que fecunda seja a nossa união!
E, paralelas a um lado assim traçadas,
Gerem triângulos semelhantes em profusão!

Misturando geometria e versos para motivar alunos.

Volta Redonda-Em 1962