Terras Bravias - Pedro Valdoy

Há um odor a pão no tempo breve
na caleira do tempo na escuridão
da macieza do estilo popular
em campos regadios de luar

Que fecunda a raiz da madrugada:
do calor de sabor alentejano
por trigais doridos em escarpas
na plenitude do trabalho

Inflama a luz como fornalha acesa
dos tempos tresmalhados
na secura de terrenos prenhes
de homens na sonolência

No corpo da manhã  o pão crescendo
de terras ingratas nas planícies
de suor e pesadelos conhecidos
na imensidão das culturas amarelecidas

pelo vento suão no amanhecer de um povo.

 

Pedro Valdoy
© Todos os direitos reservados