Caminhos...
de tantos em outros
ainda não idos...

...vão surgindo pela chuva fina:
são os de terra em montanha,
esterco e eucalipto.

Caminhos
que abrem rios e as cachoeiras
... águas de Minas...

É tanta a terra com ares de paraíso
em que doura o sol
e brincam novilhos..

É tanta terra calejando os pés
da gente que vai
inventando o sentido...

Caminhos de Minas...
de tantos
e outros bem-vindos.

(Célia de Lima)

Interior de Minas, dezembro de 2006