O relógio da praça


Quando estiveres em frente ao relógio
no alto do campanário,
lembre-se dos momentos
em que tentávamos inverter as horas
e queríamos parar o tempo.
Quando cada minuto para nós
era vivido como o último.
Juntos, contávamos os segundos
e fazíamos deles únicos.
Na praça, em frente ao relógio,
quando olhares para os que passam,
lembre-se que daqui, estarei contigo aí,
pois meu amor não passa.
Quando entrares na igreja,
peça perdão a Deus por ti e por mim.
Tente nos justificar, peça-O para nos perdoar.
Ó virgem do Rosário! Rogai por nós!
Pois somos dois pecadores,
Rogai por mim,  por amá-lo tanto!

Poesia baseada numa história em que o casal se separa e ele muda para uma cidade do interior.
Aparecida Marfori
© Todos os direitos reservados