O mundo é muito grande
Minha vista não consegue alcançar
Não sei se a desculpa é minha
Por não querer enxergar
E só para o meu umbigo
Eu estar sempre a olhar.
Se as pessoas que gostam de mim
Eu, praticamente, ignorar
Ignoro que desse jeito
Esquecido posso ficar
Esquecendo quem me quer bem
Sem nenhuma vantagem levar
Dedicando a quem quer de mim
Somente vantagem tirar.
Deus permita que um dia
Eu esteja a acordar
E que nesse dia eu tenha tempo
Do tempo recuperar
(Esse tempo que eu perdi
Por não conseguir enxergar!)
Mas se acordo depois do tempo
Como não posso o tempo voltar
Não tenho mais o que fazer
Eu só posso lastimar
Por ver que além do meu umbigo
Onde vivi a ignorar
Havia um mundo maior
Que viveu sem reclamar
Da atenção que merecia e não dei
Por em segundo plano deixar.
Só aí eu vou entender
Que amar é dar sem cobrar
Vou entender que pai e mãe
Devem estar sempre em primeiro lugar...

Santos Dumont , ?/?/2oo5