Esperança de Resposta

Será que valem a pena
Os meus versos esforçados,
E a esperança mui pequena
De viver sempre ao teu lado?

Será que valem a pena
Meus conselhos não negados,
Se a palavra mais amena
Tem teu peito machucado?

Será que valem a pena
As flores que tenho dado,
Se a esperança é tão pequena,
E essas flores têm murchado?

A resposta da questão
É incompleta, mas é plena...
Só tu tens a solução
Que põe fim ao meu dilema:
Vais deixar que seja em vão
Ou fazer valer a pena?