Rio de janeiro
 
 
Terra tão querida.
Nunca esquecida.
Onde eu nasci, e me criei.
Aqui de tudo passei.
Sonhei, sorrir, chorei e sofri.
Nunca reclamei.           
Nessa cidade.
Tornei-me uma pessoa feliz.
 
Oh meu rio de Janeiro
Terra de Zico, Romário, Ronaldo.
Com a floresta da tijuca
Corcovado, pão de açúcar.
Com cristo Redentor                                         
Sua imagem de braço aberto que lhe espera,
Trazendo paz.
Belas praias,
Copacabana que bacana,
Garotas ao sol,
Maracanã, fla-flu e só futebol.
 
Terra de Noel cartola
Com suas escolas mangueira, grande Rio, imperatriz, beija flor
 
Terra do carnaval
Onde se esquece
As tristezas do momento
E cai na folia.
Alegria que contagia
Quem brinca
 
Rio de pessoas que trabalham
Com garra, luta e emoção.
Correm atrás do seu pão
Terra do Francisco, do tio Chico,
Dos amigos, Zito, Adilson, Andréia  Edilene, Zeca e Vania
 
Nessa terra,
Se você soube chegar,
Será bem chegada,
Seja bem vindo,
Aqui no Rio de janeiro .
 
 
         
Autor: Francisco de Assis Silva

Assis
© Todos os direitos reservados