Razão

São dias racionais, repletos de entretenimento.
são dias de muita solidão,
eram dias de cicatrização
Foram os dias da razão
Eu também acreditava na ilusão do poder
E me iludia crendo poder restringir o meu coração
Tentava justificar a ação sempre fundamentando a
questão
Na história, economia, sociologia, psicologia e de mim
esquecia.
Assim como toda, humanidade que se encontra enjaulada
e chama esta jaula de realidade
eu também tenho medo da liberdade
Tendo medo da liberdade quis eu aceitar a ciência,
e o mundo como a verdade
Quando no fundo são produtos da vaidade
E da turva compreensão da dita realidade
O que era o Deus incompreensível e inquestionável
Hoje é a ciência verdade inegável
O inquisidor virou psiquiatra
O religioso virou ateu
E a ciência virou seu Deus
Enfim a humanidade segue sempre totalizando
E continua sempre, somente rótulos mudando.
Escravo vira trabalhador
Mas não deixa de ser escravo e continua a ser bitolado
a crer em uma verdade
Como se ela fosse a verdade, sem pensar sua realidade
Eram dias de razão, são os dias da razão
Se a razão, fosse realmente razão
Iria se perguntar
Qual a razão da razão se não passo de mera humana
justificação?


Gilson Amaro 02-08-04

h