Introspecção

Hoje me recuo,
Recolho meus vestígios,
Fecho-me em mim...
Repudio pensamentos pesados,
Por demais ousados
Que me vestiram assim...
Recomeço pelo fim...
Apago marcas do que sou
Que travam passos que dou...
Disperso o meu cheiro
Que impregna meus devaneios
Dissimulados, sem roteiro...
Renovo os sonhos que nunca busquei,
Escondo os rastros que por aí deixei,
Que gritam como sou, onde estou...
Hoje refaço o destino
Incisivo e opositor,
Esvazio o meu íntimo,
Liberto-o do dissabor...
Desdenho o desatino,
Tudo o que faz retroceder
E sofrer...Quase perder...
Os últimos acordes entristecidos
Perdem-se no ar, a vagar...
Canção que não tem razão de ser,
Que já não quero mais cantar...
Já não quero mais dançar...
E nesse ostracismo, a me buscar,
A me encarar, me enfrentar,
Confronto com meu próprio eu...
Talvez descubra o que restou...
O que morreu...
Ou quem sou eu...
 
(Carmen Lúcia)