REFLETINDO SOBRE A VIDA, ALENTO, SEMELHANÇA, O SIGNIFICADI DA POESIA

                                REFLETINDO SOBRE A VIDA

Tivemos quase tudo pra ficarmos juntos, sermos felizes...,
um lugar, momentos..., a paixão, o carinho, o amor...,
mas erramos em alguma coisa...
Compartilhamos sonhos, vontades e muitas frustrações...

Foi embora..., e agora pude perceber
que viver de verdade é muito mais que isso...
Descobri que muitas coisas são vertigens, miragens...
E que infelizmente aquela tal felicidade foi realizada
em curtos momentos, passageiros...

Noto quanto somos importantes
e que algumas coisas serão somente lembranças e saudades
contidas nas paredes do Tempo,
porque a Vida é composta e regida por
mudanças, alterações, transformações...
E devemos, portanto, olhar sempre pra frente...!

                                                             14.5.2006

                                                                      ALENTO 

Tento alimentar esse universo invisível
Que aflora os meus dias, turbulentos
Que me percebe, me persegue
quase sempre no percurso diário...

Criando para ele
e para cada faceta vivida
Mil disfarces, diferentes,
chamativos, marcantes...
Pois encenar com freqüência
provoca desgaste exaustivo...

Termino a apresentação,
Paro um pouco, saio de cena...

Mas não do Palco,
adormeço por um tempo,
viajo entre as estrelas,
mergulho em um sono fulminante,
que, com uma rapidez incomum,
surpreendente, devora parte da minha nau,
levando alguns dos meus sonhos
mais dourados, ousados....!

22.6.2006

SEMELHANÇA


Os pássaros voam em bandos, juntos...
Pousam, fazem seus ninhos
em lugares seguros...,
Separados já do bando
a que se juntaram...

Os pensamentos também
têm semelhante destino...
Voam em bandos...

Concretizam, realizam,
eternizam os sonhos...
Às vezes no alto das montanhas,
com plantações difíceis de serem cultivadas,
de acesso restrito, complicado...!
 
                             29.6.2006

O SIGNIFICADO DA POESIA


A poesia é uma vizinha adiante,
Uma lacuna dentro de mim,
Uma compleição constante...!

                            10.7.2006

   Obs: Essas poesias estão no livro Vozes de Aço – II Antologia Poética de Diversos 2007, lançado pela PoeArt Editora de Volta Redonda – RJ em outubro de 2007.

Jean Carlos Gomes
© Todos os direitos reservados