Pássaro liberto
 
 
Rasgo o peito,
retiro minhas frustrações... 
Cada partícula de mágoa,
 de ressentimento,
eu jogo no poço do esquecimento! 
Procuro o vale do perdão
 e, lá, deposito tudo,
que me fora feito de mal,
por aqueles que abusaram de mim...
Lanço-me nestes vales infinitos,
 a fim de livre e de alma límpida
 buscar a minha felicidade...
 Meu amor que a minha espera estará!
E, como um pássaro liberto,
 abro as portas d\'onde estava aprisionado,
 à espera de que você recobrasse
a memória de nosso amor...
 E tomo distância,
sepultando de vez tua lembrança,
 que, agora, já não faz mais coro
com os novos rumos, a mim apresentados...
Quero voar, gritar, sorrir, brincar!
Sei lá, quero amar, aqui, acolá...
Quero levar o sorriso ao rosto triste;
 dar as mãos a meus irmãos;
 andar sem medos...
 Liberto-me desta escravidão
e das amarras que colocaste
em meu coração...
Fica, agora, tu aí no seu mundinho
"de faz de conta"...
Continua a mentir a ti mesma
e a quem contigo está...
 Porque, em meu novo mundo,
tu já não cabes mais...
 Agora, sou liberto deste sentimento,
 que me corroía, a quem entreguei
 juventude, vida e que me deu
 como troco a mentira e a traição...
Agora, sou liberdade,
 voando sem rumo,
a seguir a brisa da felicidade...
O sol da alegria, a lua dos apaixonados,
as estrelas da esperança,
que me apresentaram meu novo amor.
Vai, sai da minha frente:
 quero voar!
Paulo Nunes Junior
SP/Brasil
13/11/2007