Salva- me !
 
Destas trevas,
 que consumiam minha alma...
Liberto-me das falsas palavras de carinho,
embaladas em juras de amor eterno,
  que o vento levou,
para as ruínas da traição...
Agora, liberto,
 busco entre os pedaços lançados
ao meio do caminho de nossa história,
o que carregava o amor,
 que sentia por ti.
Avanço, em busca das lágrimas,
que derramei por ti,
de cada presente,
de cada noite mal dormida,
 pensando em ver-te reinando sobre tudo...
 De cada manhã,
tarde e noite de entrega...
De cada instante, que dediquei a alguém,
que acreditava ser luz,
mas era treva.
E deste passado surjo,
 frente a este novo mundo,
que, agora, me é apresentado...
E grito por alguém,
 que me ajude a ser salvo de tuas garras,
 que já se aproximam,
 com sua sedução,
 com este seu envolvimento,
 que se faz a “conta gotas”,
 mas que bem conheço.
Tu és letal à alma, ao coração,
porque tu és a mentira
disfarçada de amor...
De bondade, de charme e de sedução...
Cansa-se logo dos teus escolhidos
e deles se vê livre.
Se de teus olhos, um dia,
fiz meu mundo, agora,
 deles faço a tranca de meu coração
a teus investes...
Se de teu corpo fiz minha essência,
 hoje, o repugno,
 buscando novas fontes
de revigoramento...
Se de ti fiz minha vida,
 hoje, te sepulto
e lanço-me, meio à viuvez medonha,
que chora embalada pela mentira,
 que te domina a alma...
Ficas tu com tua escolha mundana;
ficas tu com o prazer da silhueta,
porque isto é efêmero
e qualquer brisa leva...
Eu busco e quero o amor!
Se para isto tiver
que percorrer continentes,
atravessar oceanos,
enfrentar o deserto,
o farei com a certeza
de que chego vitorioso...
Se meu pecado foi amar-te,
agora, me entrego
ao purgatório do esquecimento,
a fim de redimir-me comigo mesmo...
 E com isto fazer
com que minha dignidade
sempre esteja acima de tudo.
 
Paulo Nunes Junior
15/11/2007