PASSOS PARA O ADEUS

 
Passos para o Adeus!...
 
 
Se tornaste,
 de estrela encantadora, cadente;
dias, horas intermináveis,
à espera de teu retorno...
Dias amargos, solitários,
 que corroeram a alma,
 mas de aprendizado...
E, com esta dor, fui sepultando
cada um de nossos momentos.
O primeiro beijo ardente,
doce, cheio de paixão,
sepultei nas geleiras da mentira.
O abraço apertado
sepultei nos vales do engano.
As doces palavras sepultei
 no pântano da mediocridade.
As noites de amor ardente
sepultei nos riachos do esquecimento.
|Os teus olhos,
 que me serviam de luz,
hoje já opacos e sem brilho,
 não me tocam...
E teu charme decadente,
lançado como se desejasse
 fazer-me tua vítima, novamente,
me faz ver o quanto tu és senhora,
 na arte da representação...
Mas, mesmo assim, promulgo
em meu coração o perdão  para ti,
 pois, agora, tua insignificância é tamanha,
 que, ao guardar mágoa por ti,
seria dar-te espaço dentro de mim...
E com isto contaminar-me de tua maldade.
Vai, volta aos braços de quem te merece.
Deixa-me viver entre a luz,
o amor, as flores, a vida,
esta que desprezaste...
 
Paulo Nunes Junior
SP Brasil
19/11/2007