Uma rosa, assim sou


 
Como me vêem
Não importa,
Sou assim linda,
Posso me compreender
E sem querer transpareço
O que de em mim
É de mais precioso,
De uma simplicidade incontestável
De gestos, e palavra.
Por muitos invejáveis,
De um sorriso objectivo
E um olhar subjectivo,
Com uma transparência
Relativo ao sol,
O que mais posso dizer...
 
A sim,
Sou assim teimosa,
Muito boa
Mas, porém nervosa,
Assim como todos.
Mas assim cultivada
Floresce como rosas,
Nas mais belas primaveras
Exala seu perfume,
Também como elas
Espinhos a explorar
Aos mais incrédulos,
Provam assim a sangrar.

São José dos Campos