Espelho que reflete
na manhãs
a sua face amassada
de uma noite passada.

Espelho que nos mostra
muitos anos vividos
e que passam despercebidos.

Espelho que lhe ajuda
na hora de se arrumar
a pentear os cabelos
e as mulheres a se maquear.

Espelho retrovisor
no carro a orientar
quando nas estradas
você vai ultrapassar.

Espelho caleidoscópio
produzindo infinitas imagens
numa combinação de cores
em fragmentos de vidros.

Espelho na parede
para sua reflexão
nos momentos de alegria
que mostra a sua beleza
e que reflete a sua tristeza
no fundo do seu coração.

Se você quiser falr de alguém
aqui vai um conselho:
Antes que você fale,
contemple-se no seu espelho.

Santo Amaro/BA

Elton da Silva Maia
© Todos os direitos reservados