Porque as rosas possuem espinhos?

Porque as rosas possuem espinhos?
Com toda a sua exuberância
Tornam belo qualquer jardim
Perfume inebriante
Estonteante beleza
Rosa vermelha, o símbolo do amor
Mesmo representando o mais sublime dos sentimentos
Os espinhos permanecem lá
Será que estão ali para protegê-la?
Punir quem não a tratar com a delicadeza merecida?
As rosas seriam felizes por terem os espinhos, ou os espinhos é que tem sorte de terem as rosas?
Assim como as rosas, o amor também possiu espinhos
Porém, isso não quer dizer que as rosas são intocáveis
E que é impossível amar...
Menina Carente
Publicado no Recanto das Letras em 23/05/2007
Código do texto: T498219

Menina Carente
© Todos os direitos reservados