Num belo dia, nublado e frio
Você descobre que envelheceu
Mais na noite passada,
Do que durante o descanso
Assustador dos últimos dez anos
 
Foi uma noite longa,
De farpas atiradas em todas as direções...
Momentos difíceis,
Como aqueles em que o silêncio reinava
Entre os corações estagnados
 
É manhã, e você percebe
Que a sua menina cresceu
E que agora você deixou
De ser o homem da sua vida
E que nunca mais será
 
A mulher que te beijava
E que pouco sorria,
Jamais a ti sorrirá
Sem pedras nas mãos...
 
O sorriso,
Que antes insistia em brilhar
Em teus lábios de menino,
Deu lugar ao choro incontido e perpétuo,
Apertado nesse coração,
Agora velho
 
...CAEM AS FOLHAS.
 

Juarez Florintino Dias Filho
© Todos os direitos reservados