A cartilha da vida !...

A cartilha da vida !...




...e na cartilha da vida percebo
Ser um eterno aprendiz
E no beabá da felicidade
Tem exercícios que não fiz!...

E agora eu me pergunto
Por que não sou completamente feliz?
Percebo então que dar as mãos
Foi coisa que nem sempre quis...

E  assim a vida  foi seguindo
E eu , seguindo a vida , infeliz
Perdendo as lições passadas
Num quadro que não tem giz!...

E quando penso que me formei
Vejo que  nem tudo que aprendi eu fiz
Mas para o beabá, nunca é tarde
Pois na cartilha da vida, sou eterno aprendiz!

As vezes a gente passa a vida envolvida com trabalho, família... dando as mãos só para mãos semelhantes as nossas! E um certo dia desperta para as mãos diferentes, as calejadas, as que mais precisam de um aperto!... E aí é hora de começar... nunca é tarde !

Juiz de Fora, setembro de 2007